Очень вкусный печёночный паштет с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Я очень люблю паштет, это отличный вариант завтрака! Печень и грибы...
30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- шампиньоны 500
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- сливки 10% 150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом мелко нарезаем лук, морковь натираем на тёрке. На разогретой сковороде и небольшом количестве масла поджариваем овощи. Тем временем шампиньоны следует помыть, нарезать и добавить к овощам.
2
Пока грибы жарятся, нам нужно подготовить печень: промыть, срезать лишнее и нарезать небольшими кусочками. Я в рецепте использую куриную печень, но можно брать абсолютно любую, главное чтоб у вас вышло её измельчить :) Далее добавляем печень в сковороду, солим всё хорошенько и жарим до готовности печени.
3
Когда печень будет готова, добавляем сливки (можно молоко). По желанию можно положить сливочное масло, но я не добавляла, чтоб вышло как можно менее калорийно. Тушим ещё 5-7 минут в сливках, если надо немного досолить. После складываем всё в глубокую посуду и измельчаем блендером (либо через мясорубку). По желанию добавьте сливочное масло или творожный сыр. И все готово :)
КБЖУ на 100г: Ккал -86.38 Б - 8.93 Ж - 4.92 У - 1.48
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1