
Печеночный паштет с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- Печень индейки (куриная) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Чернослив 80 г
- Сливочное масло 25 г
- Растительное масло 25 г
- Сливки 10 – 20% 100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок и лук мелко порубить. Чернослив помыть и замочить в кипятке на несколько минут. Печень промыть и очистить от прожилок, обсушить бумажным полотенцем.
2
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и лук. Добавить печень и обжарить с двух сторон до готовности. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Добавить сливки и прогреть минутку.
4
Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и добавить чернослив. Все пробить. Можно чернослив мелко порезать и добавить в пробитую печень, если хотите, чтобы кусочки были побольше.
5
Разложить в баночки и убрать в холодильник.



4.871556
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями