Печеночный паштет с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Паштет получается очень нежным с лёгким вкусом грибов #меню
30 мин
Ингредиенты
Печень 500 г
Сливочное масло 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Морковь, лук и грибы нарезать произвольно.
2
В сковороду (у меня антипригарная кастрюля) положить лук, морковь и сливочное масло. Тушить под крышкой минут 5.
3
Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
4
К овощам добавить промытую печень, посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить чеснок и зелень. Тушить под крышкой до готовности печени (у меня вышло минут 15)
5
Немного остудить, скинуть в чашу блендера (можно погружным), оставшийся бульон лучше весь не выливать, а добавлять по немногу, чтобы регулировать густоту.
6
Хорошо пробить, чтобы не осталось крупных кусочков.
7
Я добавляю большую часть бульона, мой паштет получается нежный и мягкий.
8
Паштет переложить в контейнер, после охлаждения убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!