Запечённые овощи во вкуснейшем маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Шампиньоны 300-400 г
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Для маринада:
- Масло растительное 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками. Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся).
2
Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
1
7
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ммм... это точно вкусно, отличный рецепт 👍🏻
5 ноября 2024 г.
Ответить
Запечённые овощи это моя любовь💘, делала без бальзамического уксуса🤔, надо теперь пропобовать с ним для сравнения 👌. Спасибо за рецепт👍.
6 ноября 2024 г.
Ответить