Шашлыки из гигантских шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
1 час
6
Ингредиенты
- очень больших шампиньонов 12
- домашнего фарша 300 гр
- луковица 1
- яйцо 1
- муки 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Майонез
- Сушеный чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть, отделить (но не выбрасывать) ножки. Смешать майонез (тут количество нужно самостоятельно подобрать, в зависимости от размера грибов, я на глаз делала) с сушеным чесноком по вкусу. И замариновать шляпки грибов в этом соусе часа на 2 минимум.
2
Ножки грибов и лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем и яйцом. Если будет масса жидковата, добавить муки.
3
Далее нужно из фарша сделать шарик и с двух сторон "облепить" шляпками грибов, чтобы получилось подобие гамбургера. Насадить гамбургер на шпажку и выложить на противень.
4
Запекать грибы в духовке при t 180 C 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями