
Шашлык из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Грибы получаются очень сочными, нежными и ароматными. Такие грибочки также можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 600 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушеный укроп (или ваша любимая зелень) по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли и молотого перца. Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа).
2
Далее грибы нанизать на шампуры и готовить минут 5-7 до готовности. Если будете готовить в духовке, то нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Приятного аппетита!



4.96798
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями