Шашлык из овощей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
И, в очередной раз убеждаемся на примере этого блюда: все гениальное - просто!...
Ингредиенты
- шампиньоны 10 шт.
- помидор 4 шт.
- баклажаны 2 шт.
- растительное масло 5 ст.л.
- специи (травы, пряности и т.д.)
- кабачки 2 шт.
- соль
Шаги приготовления
555
человек планируют готовить
1
Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожица слишком толстая – срезать ее овощечисткой.
2
Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие - оставить целиком (тогда их нужно взять больше).
3
Нарезать баклажаны и кабачки поперек на кружки по 1см толщиной.
4
Таким же образом нарезать помидоры, только толще – 1,5см.
5
Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10мин помариноваться.
6
Нанизать овощи поочередно на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком.
7
Выложить шашлычки на противень – идеально удобным вариантом будет противень с высокими бортиками, на которые можно уложить шпажки аналогично тому, как кладут на мангал шампуры.
8
Поставить шашлычки из овощей в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин или чуть меньше-больше, периодически поворачивая, до зарумянивания.
9
Подавать готовые овощные шашлыки к столу горячими, подсолив сразу после приготовления.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!