avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из овощей в духовке
Шашлык из овощей в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из овощей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
И, в очередной раз убеждаемся на примере этого блюда: все гениальное - просто!...

Ингредиенты

  • шампиньоны 10 шт.
  • помидор 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • специи (травы, пряности и т.д.)
  • кабачки 2 шт.
  • соль

Шаги приготовления

555
человек планируют готовить
1
Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожица слишком толстая – срезать ее овощечисткой.
2
Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие - оставить целиком (тогда их нужно взять больше).
3
Нарезать баклажаны и кабачки поперек на кружки по 1см толщиной.
4
Таким же образом нарезать помидоры, только толще – 1,5см.
5
Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10мин помариноваться.
6
Нанизать овощи поочередно на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком.
7
Выложить шашлычки на противень – идеально удобным вариантом будет противень с высокими бортиками, на которые можно уложить шпажки аналогично тому, как кладут на мангал шампуры.
8
Поставить шашлычки из овощей в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин или чуть меньше-больше, периодически поворачивая, до зарумянивания.
9
Подавать готовые овощные шашлыки к столу горячими, подсолив сразу после приготовления.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5