avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний белый хлеб в духовке
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
20 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Домашний белый хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Аватар
Автор Другая Кухня-Валерия
Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, который готовлю несколько...
16
27

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории265 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры3 г👆
icon
0 %
Углеводы50 г👆
icon
0 %
Сахар2 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Вода теплая 300 мл

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
247
человек планируют готовить
1
Начнем с подготовки продуктов, берем теплую воду и просеянную муку. Все ингредиенты соединим в чашке и хорошо перемешаем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто.
2
Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в духовку (другое теплое место) на 40 минут. У меня духовка включена на 30 градусов. Весь процесс на видео, смотрите на здоровье
3
Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на равные две части.
4
Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.
5
Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовка на батон.
6
Выкладываем на лист и острым ножом делаем надрезы.
7
В духовку, при той же температуре 30 градусов ставим чашку с водой. И отправляем наш хлеб на расстойку, время 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме.
8
Убираем чашку с водой, выставляем температуру 200 градусов и выпекаем наш хлебушек 35-40 минут. До золотистой, румяной корочки!
9
Хлеб получается очень вкусным! С хрустящей корочкой, нежной при этом плотной серединой. Ароматный даже, когда остынет! Рецепт простой, повторить не сложно! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 20
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!