Хлеб в духовке🥖
Рецепт с фото пошаговый
Пеку хлеб регулярно, но в хлебопечке. А иногда хочется что-то типа батона......
Ингредиенты
- Для опары:
- Тëплая вода 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Для теста:
- Соль 1 ч. л.
- Мука ~400 г
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для опары и оставить для активации на 10-15 минут. В ведро хлебопечки всыпать муку, соль и влить масло и подошедшую опару.
2
Установить программу "тесто". Готовое тесто переложить в глубокую чашку смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить для подьëма на 45-60 минут.
3
Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать батоны. Оставить на 20 минут для подьëма. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый хлеб смазать просто тëплой водой.
4
Приятного аппетита 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте фотоотзыв 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2