avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в духовке🥖
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб в духовке🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Пеку хлеб регулярно, но в хлебопечке. А иногда хочется что-то типа батона......

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тëплая вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука ~400 г
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для опары и оставить для активации на 10-15 минут. В ведро хлебопечки всыпать муку, соль и влить масло и подошедшую опару.
2
Установить программу "тесто". Готовое тесто переложить в глубокую чашку смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить для подьëма на 45-60 минут.
3
Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать батоны. Оставить на 20 минут для подьëма. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый хлеб смазать просто тëплой водой.
4
Приятного аппетита 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте фотоотзыв 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты