Хлеб пшеничный в духовке

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Осень. За окном дождь и ветер, а по дому запах свежевыпеченного хлеба - красота же. #кале...

Ингредиенты

Для опары:
Вода тëплая 350 мл
Сахар 1,5 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Для теста:
Мука 4-4,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Для смазывания:
Сметана 1-1,5 ст. л.
Для посыпки:
Семена кунжута
3 часа
8
21
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в тëплую воду всыпать сахар, муку, дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (сразу всю не надо, так как может потребоваться больше или меньше - всё зависит от муки) , соль, сахар, влить масло и опару. Установить программу "тесто " ( у меня это 1,5 часа).
3
Тесто переложить в смазанную растительным маслом толстостенную сковороду, распределить руками, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
4
Верх заготовки смазать сметаной, сделать надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
6
7
0
8
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!