
Хлеб пшеничный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Осень. За окном дождь и ветер, а по дому запах свежевыпеченного хлеба - красота же....
3 часа
8
Ингредиенты
- Для опары:
- Вода тëплая 350 мл
- Сахар 1,5 ч. л.
- Мука 1,5 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Для теста:
- Мука 4-4,5 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Для смазывания:
- Сметана 1-1,5 ст. л.
- Для посыпки:
- Семена кунжута
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тëплую воду всыпать сахар, муку, дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (сразу всю не надо, так как может потребоваться больше или меньше - всё зависит от муки) , соль, сахар, влить масло и опару. Установить программу "тесто " ( у меня это 1,5 часа).
3
Тесто переложить в смазанную растительным маслом толстостенную сковороду, распределить руками, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
4
Верх заготовки смазать сметаной, сделать надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.811984
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
6
7
2
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями