Хлеб пшеничный на белом солоде

Хлеб пшеничный на белом солоде

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#хлеб Ароматный, с хрустящей корочкой хлебушек 🍞всегда вкусно. Вес буханки вышел 470...
2 часа
1
9

Ингредиенты

Вода 200 мл (t 20)
Мука пшеничная 380 г
Солод белый 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 5 г
Сахар 1 ст. л. (без верха)
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2
В отмеренную и просеянную муку всыпать солод, добавить в жидкость. Хорошо перемешать и в конце добавить масло. Помять руками 2 мин, оставить в теплом месте на расстойку 1 час или чуть меньше.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, припылить мукой, растянуть и свернуть в рулет. Уложить в форму. Оставить на расстойку на 40 мин. Он хорошо поднимется.
4
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 мин. Проверить сухой зубочисткой. Возможно потребуется чуть больше времени.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Домашний хлеб - это всегда вкусно, спасибо за рецепт. 👍😉🤗
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!