Хлеб пшеничный на белом солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#хлеб Ароматный, с хрустящей корочкой хлебушек 🍞всегда вкусно.
Вес буханки вышел 470...
2 часа
1
1
Ингредиенты
- Вода 200 мл (t 20)
- Мука пшеничная 380 г
- Солод белый 1/2 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Сахар 1 ст. л. (без верха)
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2
В отмеренную и просеянную муку всыпать солод, добавить в жидкость. Хорошо перемешать и в конце добавить масло. Помять руками 2 мин, оставить в теплом месте на расстойку 1 час или чуть меньше.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, припылить мукой, растянуть и свернуть в рулет. Уложить в форму. Оставить на расстойку на 40 мин. Он хорошо поднимется.
4
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 мин. Проверить сухой зубочисткой. Возможно потребуется чуть больше времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Домашний хлеб - это всегда вкусно, спасибо за рецепт. 👍😉🤗
11 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!