avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб – пшеничный батон

Домашний хлеб – пшеничный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Ларисы (Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook)...
2,5 часа
19

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • чайной ложки Дрожжи сухие 1,5-2
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода теплая 300 грамм
  • Масло растительное 40 грамм

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
2
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
3
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, руками (можно скалкой) формируем прямоугольник, сворачиваем в рулет. Шовчик аккуратно защипываем.
4
Перекладываем рулет швом вниз на присыпанный мукой противень (я присыпаю кукурузной или рисовой мукой), накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут для поднятия.
5
Духовку разогреваем до 200℃. В низ духовки ставим противень с кипятком. Печь будем с паром. На батоне ножницами и ножом делаем надрезы и узоры. Отправляем противень в горячую духовку. Выпекаем 10 минут с паром, затем пар убираем и выпекаем еще 20-30 минут до готовности и золотистого цвета.
6
Достаем батон из духовки, остужаем на решетке. Батоны получаются вкусными и ароматными с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Замечательные батоны получились! 👍😋 Катюша, большое спасибо за доверие, приятного аппетита! 🤗❤️🌺
31 июля 2022 г.
Ответить
Лариса, большое спасибо за добрые слова и за замечательный рецепт 🌼🌼🌼
31 июля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK Эти и отрубные батоны у нас теперь постоянно на столе. 👍😋❤️🌺
31 июля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Лариса, надо будет тоже с отрубями попробовать. Отруби в магазине покупаете?
31 июля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK Да, в магазине, в отделе здорового питания, у меня пшеничные, но можно любые, какие хотите.
31 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты