Домашний хлеб – пшеничный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Ларисы (Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook)...
2,5 часа
19
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- чайной ложки Дрожжи сухие 1,5-2
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода теплая 300 грамм
- Масло растительное 40 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
2
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
3
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, руками (можно скалкой) формируем прямоугольник, сворачиваем в рулет.
Шовчик аккуратно защипываем.
4
Перекладываем рулет швом вниз на присыпанный мукой противень (я присыпаю кукурузной или рисовой мукой), накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут для поднятия.
5
Духовку разогреваем до 200℃. В низ духовки ставим противень с кипятком. Печь будем с паром.
На батоне ножницами и ножом делаем надрезы и узоры.
Отправляем противень в горячую духовку.
Выпекаем 10 минут с паром, затем пар убираем и выпекаем еще 20-30 минут до готовности и золотистого цвета.
6
Достаем батон из духовки, остужаем на решетке.
Батоны получаются вкусными и ароматными с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Замечательные батоны получились! 👍😋 Катюша, большое спасибо за доверие, приятного аппетита! 🤗❤️🌺
31 июля 2022 г.
Ответить