
Морковный пирог с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #морковныйпирог Представьте себе пирог, который не только невероятно вкусный,...
1 час
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь натёртая 150 г
- Мука (пшеничная + рисовая) 160 г
- Яйцо с0 3 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Сок лайма (лимона) 1 ч. л.
- Грецкие орехи 60 г
- Творожный сыр 80 г
- Творог мягкий 80 г
- Сахарная пудра 1 - 2 ст. л.
- Миндальные лепестки для украшения по желанию
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Морковь заранее натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить ножом. Муку просеять.
2
В чашу миксера разбить яйца, всыпать щепотку соли и взбить, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы.
3
В конце взбивания влить сок лимона и растительное масло. Миксер выключить.
4
А в смесь добавить морковь и орехи, оставив немного для обсыпки верха. Перемешать лопаткой.
5
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в смесь. Мешая лопаткой, замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
6
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в неё тесто.
7
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 - 35 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
8
Готовый пирог переложить на блюдо и остудить.
9
Пока остывает, приготовить крем. Соединить творожный сыр, мягкий творог, сахарную пудру и ванилин.
10
Этим кремом обмазать остывший пирог. Посыпать орехами. Пирог готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































