
Штрудель из теста Фило
Рецепт с фото пошаговый
Штрудель получается ароматный, сочный внутри и очень хрустящий снаружи.
Рецепт для...
45-60 минут
4
2
Ингредиенты
- тесто фило 6 листов
- яблоки 4 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар 150 г (или по вкусу)
- корица молотая 2 ч. л.
- орехи грецкие 100 г (или по вкусу)
- вяленая клюква 100 г
- сахарная пудра для подачи 1 ст. л.
- ванильное мороженое для подачи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для начинки.
2
Клюкву замочим, орехи измельчим. Яблоки нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.
3
Яблоки обжариваем 5-7 минут на сливочном масле, добавляем сахар, корицу, в конце добавляем клюкву.
4
Выкладываем лист теста, смазываем растопленным маслом, на него кладём второй, также смазываем. Всё это повторяем.
5
Выкладываем начинку из яблок, посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут до румяности.
7
Приятного аппетита!



4.941004
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
5
2
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)