Штрудель из теста Фило
Рецепт с фото пошаговый
Штрудель получается ароматный, сочный внутри и очень хрустящий снаружи.
Рецепт для...
45-60 минут
4
2
Ингредиенты
- тесто фило 6 листов
- яблоки 4 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар 150 г (или по вкусу)
- корица молотая 2 ч. л.
- орехи грецкие 100 г (или по вкусу)
- вяленая клюква 100 г
- сахарная пудра для подачи 1 ст. л.
- ванильное мороженое для подачи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для начинки.
2
Клюкву замочим, орехи измельчим. Яблоки нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.
3
Яблоки обжариваем 5-7 минут на сливочном масле, добавляем сахар, корицу, в конце добавляем клюкву.
4
Выкладываем лист теста, смазываем растопленным маслом, на него кладём второй, также смазываем. Всё это повторяем.
5
Выкладываем начинку из яблок, посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут до румяности.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
5
2
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Панькина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Первый раз готовила из теста фило и результат порадовал: тонкое тесто, сочная начинка, мм.... вкуснятина! Света, спасибо большое за классный рецепт!
17 апреля 2024 г.
Ответить
Леночка, спасибо большое за такой красивый фотоотзыв, рада что пригодился рецепт.
18 апреля 2024 г.
Ответить