Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Рождественский штрудель богат начинкой: «опьянённые» сухофрукты, орехи, яблоки,...
8 порций
2

Ингредиенты

тесто
яйцо 1 шт
растительное масло 30 мл
вода 40 мл
мука 165 г
соль щепотка
начинка
яблока 3 средних
вяленая вишня с вяленой клюквой (можно изюм) 100 г
кураг 50 г
чернослив 50 г
грецкие орехи 100 г
сливочное масло 70 г
сахар 40 г
кокосовая стружка 3 ст.л
коньяк 2 ст.л
сахарная пудра 30 г
сливочное масло 2 ст.л
вяленая клюква
цедра лимона для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
2
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
3
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
4
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
5
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
6
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
7
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
8
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
9
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
10
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
11
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.
12
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
13
Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
14
Приятного аппетита! С РОЖДЕСТВОМ!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!