Немецкий Рождественский штоллен

Немецкий Рождественский штоллен

Автор Людмила Трофимова
#академия #сладкое #подарок #ещенельзя #выпечка Дорогие друзья и администрация Кукпада!...
109

Ингредиенты

Начинка:
Изюм светлый (мелкий) 500 г
Изюм черный (мелкий) 100 г
Цукаты 200 г
Миндаль 250 г
Ванильный сахар 20 г
Ром (у меня коньяк) 150 мл
Миндальное масло (у меня не было, не нашла) 10 капель
Тесто:
Мука 1 кг
Дрожжи (свежие) 80 г
Сахар 150 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 400 г
Желток 2 шт.
Заливка:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты, для теста и начинки.
2
Миндаль измельчить в среднюю крошку. Добавить изюм светлый и темный, цукаты.
3
Добавить ванильный сахар и коньяк. Смешать все ингредиенты для начинки. Оставить на 6-7 часов, периодически помешивая.
4
Готовим тесто. Дрожжи, 1 столовую ложку сахара, теплое молоко размешать и замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки. Оставить на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
5
Добавить в опару сахар, желтки и размягченное сливочное масло.
6
Перемешать. Добавить остатки, просеянной муки.
7
Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
8
Добавить начинку, снова тщательно вымесить тесто.
9
Оставить на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две части. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать. Придать тесту форму штоллена,, отогнув с одной стороны край до середины ширины штоллена (как конверт).Из одной части слепить штолен высотой 3-4 см. Оставить штолен подходить 15 минут.
10
Из второй части у меня получились два маленьких штолена.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 90 минут.
11
Сливочное масло растопить. В штоллене сделать несколько дырочек деревянной палочкой. Смазать половиной сливочного масла, посыпать половиной сахарной пудры. Через 5 минут повторить.
12
Остывшие штоллены завернуть в фольгу и хранить в холодном месте от 2 недель до 1 месяца. За это время они доходят до готовности. Разрезать штоллен нужно по середине, поперек! Отрезать нужное количество и половинки снова соединить, так он дольше не будет черстветь.
13
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 109

Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Вау! Вот это лакомство! 👍🏻😋🔥 Я штоллен ещё ни разу не пекла. Теперь уже в следующем году попробую. 🎄🎅⛄
26 декабря 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova Я тоже долго собиралась ! И вот решилась! И не пожалела! Оказалось не так сложно! Просто долго, надо выдержать все сладости в роме или коньяке!...
26 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 👍🏻👏🏻♥️🎄🐇🎅
26 декабря 2022 г.
Ответить
И тебя, дорогая Людмила, с наступающим праздником. Какой чудесный штолен! Я тоже ни разу его не пекла. 👌👍👍👍❤️
26 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Я тоже никогда не пекла! Боялась, что не получится! Но все получилось! У Лейли отличный рецепт!❤️😍👍🌲
26 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!