avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен творожный
Штоллен творожный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штоллен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Изюм 300 г
  • Чай 250 мл
  • Миндаль 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 180 г
  • Сахар ванильный 50 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 25 г
  • Мука пшеничная 560 г
  • для посыпки
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 400 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. За день до приготовления штоллена промыть изюм, выложить в миску и залить чаем (теплым, не горячим). Оставить на ночь. Если изюм не очень сухой, то достаточно нескольких часов. 2. На следующий день, изюм обсушить и выложить в миску. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль крупно порубить ножом. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Смешать изюм, орехи и цедру лимона.
2
3. Взбить миксером мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца и творог (творог лучше брать мягкий, не зернистый). Соединить взбитое масло с творогом, хорошо размешать. Из лимона выжать сок. Лимонный сок, разрыхлитель, орехи и цукаты с сухофруктами добавить к творогу, ещё раз размешать тесто. Добить 2/3 муки, хорошо вымесить тесто. Постепенно частями вводить остальную муку (её может понадобиться больше, стоит ориентироваться на фотографию), каждый раз размешивая тест
3
4. Разделить тесто пополам. Противень застелить пергаментной бумагой. Формировать штоллены можно сразу на противне. Половину теста выложить руками в форме приплюснутого прямоугольника, придав ему правильную форму. Для этого нужно сложить края по ширине внахлёст. Между штолленами можно проложить бортик из фольги. 5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и убрать сразу штоллены в её середину. Готовить около часа. Получается довольно грубая корочка.
4
6. Растопить сливочное масло, вынуть штоллены из духовки и смазать их маслом с помощью кулинарной кисти прямо горячие. Хорошо просыпать сахарной пудрой, получится подобие сахарной корочки. 7. Остудить. Завернуть в фольгу и убрать на 1-4 недели в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями