Штоллен творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
59
Ингредиенты
изюм 300 г
Чай 250 мл
Миндаль 100 г
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 250 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 50 г
Творог 250 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель теста 25 г
Мука пшеничная 560 г
для посыпки
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. За день до приготовления штоллена промыть изюм, выложить в миску и залить чаем (теплым, не горячим). Оставить на ночь. Если изюм не очень сухой, то достаточно нескольких часов.
2. На следующий день, изюм обсушить и выложить в миску. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль крупно порубить ножом. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Смешать изюм, орехи и цедру лимона.
2
3. Взбить миксером мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца и творог (творог лучше брать мягкий, не зернистый). Соединить взбитое масло с творогом, хорошо размешать. Из лимона выжать сок. Лимонный сок, разрыхлитель, орехи и цукаты с сухофруктами добавить к творогу, ещё раз размешать тесто. Добить 2/3 муки, хорошо вымесить тесто. Постепенно частями вводить остальную муку (её может понадобиться больше, стоит ориентироваться на фотографию), каждый раз размешивая тест
3
4. Разделить тесто пополам. Противень застелить пергаментной бумагой. Формировать штоллены можно сразу на противне. Половину теста выложить руками в форме приплюснутого прямоугольника, придав ему правильную форму. Для этого нужно сложить края по ширине внахлёст. Между штолленами можно проложить бортик из фольги.
5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и убрать сразу штоллены в её середину. Готовить около часа. Получается довольно грубая корочка.
4
6. Растопить сливочное масло, вынуть штоллены из духовки и смазать их маслом с помощью кулинарной кисти прямо горячие. Хорошо просыпать сахарной пудрой, получится подобие сахарной корочки.
7. Остудить. Завернуть в фольгу и убрать на 1-4 недели в прохладное место.
4.91305
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!