avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запечённая в остром соусе по-мексикански (Veracruz)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба запечённая в остром соусе по-мексикански (Veracruz)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба весом (+/-) 1 кг (дорадо, снеппер или другая белая рыба) 1 шт.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белый лук (или репчатый) 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 750 г
  • Петрушка (свежая) 4 ст. л.
  • Тимьян (свежий) 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Изюм (опционно) 1 горст.
  • Халапеньо (консервированный) 4 шт.
  • Оливки зелёные (желательно фаршированные острым перцем) 1/2 чаш.
  • Белое сухое вино 1/4 чаш.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Рыбку натрите солью, перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться, пока готовите соус.
2
Мелко нарубите лук и чеснок и пассеруйте на паре ложек разогретого оливкового масла.
3
Нарубите помидоры кубиком и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
4
Добавьте в сковороду изюм и вино (Если не используйте вино, можете добавить немного воды).
5
Добавьте мелко нарубленные листики петрушки и тимьяна, а также орегано и лавровый лист. Потушите соус на слабом огне до мягкости помидор. Их можно периодически придавливать лопаткой, чтобы соус получился более однородный.
6
Добавьте в соус каперсы, оливки и халапеньо.
7
Выложите часть соуса в форму для запекания, сверху выложите рыбу и залейте оставшимся соусом. Желательно вложить часть соуса в полости рыбы.
8
Запеките рыбу в разогретой до 180° духовке около 30 минут. (Ориентируйтесь по размеру рыбы).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями