
Рыба запечённая в остром соусе по-мексикански (Veracruz)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Рыба весом (+/-) 1 кг (Дорадо, снеппер или другая белая рыба) 1 шт
- Сок лайма 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белый лук (или репчатый) 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 750 гр
- Петрушка (свежая) 4 ст л
- Тимьян (свежий) 2 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Орегано сушеный 1 ч л
- Каперсы 1 ст л
- Изюм (опционно) 1 горсть
- Халапеньо (консервированный) 4 шт
- Оливки зелёные (желательно фаршированные острым перцем) 1/2 чашки
- Белое сухое вино 1/4 чашки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбку натрите солью, перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться, пока готовите соус.
2
Мелко нарубите лук и чеснок и пассеруйте на паре ложек разогретого оливкового масла.
3
Нарубите помидоры кубиком и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
4
Добавьте в сковороду изюм и вино (Если не используйте вино, можете добавить немного воды).
5
Добавьте мелко нарубленные листики петрушки и тимьяна, а также орегано и лавровый лист. Потушите соус на слабом огне до мягкости помидор. Их можно периодически придавливать лопаткой, чтобы соус получился более однородный.
6
Добавьте в соус каперсы, оливки и халапеньо.
7
Выложите часть соуса в форму для запекания, сверху выложите рыбу и залейте оставшимся соусом. Желательно вложить часть соуса в полости рыбы.
8
Запеките рыбу в разогретой до 180° духовке около 30 минут. (Ориентируйтесь по размеру рыбы).



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями