Рыба запечённая в остром соусе по-мексикански (Veracruz)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Рыба весом (+/-) 1 кг (Дорадо, снеппер или другая белая рыба) 1 шт
- Сок лайма 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белый лук (или репчатый) 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 750 гр
- Петрушка (свежая) 4 ст л
- Тимьян (свежий) 2 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Орегано сушеный 1 ч л
- Каперсы 1 ст л
- Изюм (опционно) 1 горсть
- Халапеньо (консервированный) 4 шт
- Оливки зелёные (желательно фаршированные острым перцем) 1/2 чашки
- Белое сухое вино 1/4 чашки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбку натрите солью, перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться, пока готовите соус.
2
Мелко нарубите лук и чеснок и пассеруйте на паре ложек разогретого оливкового масла.
3
Нарубите помидоры кубиком и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
4
Добавьте в сковороду изюм и вино (Если не используйте вино, можете добавить немного воды).
5
Добавьте мелко нарубленные листики петрушки и тимьяна, а также орегано и лавровый лист. Потушите соус на слабом огне до мягкости помидор. Их можно периодически придавливать лопаткой, чтобы соус получился более однородный.
6
Добавьте в соус каперсы, оливки и халапеньо.
7
Выложите часть соуса в форму для запекания, сверху выложите рыбу и залейте оставшимся соусом. Желательно вложить часть соуса в полости рыбы.
8
Запеките рыбу в разогретой до 180° духовке около 30 минут. (Ориентируйтесь по размеру рыбы).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!