Форель запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
В этом рецепте нет ничего лишнего: рыба, специи и лимонный сок.
Изюминка заключается...
Ингредиенты
- брюшко форели или любая красная рыба 400 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- перец чёрный, соль по вкусу
- Соус:
- сок лимона 1 ст. л.
- Горчица жидкая 1-2 ч. л.
- мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Кусочки помыть и обсушить полотенцем.
Я аккуратно сняла шкуру.
2
Готовим соус:
В ёмкость отправить мед, горчицу, сок лимона.
3
Хорошо перемешать и пока отставить.
4
В другую ёмкость отправить растительное масло, сок лимона, соль, перец по вкусу.
5
Хорошо перемешать.
6
Полить кусочки и руками все хорошо растереть со всех сторон.
7
Я кусочки выложила косичкой.
8
Запекать можно в рукаве или фольге.
Рукав завязать с одной стороны, положить в противень для запекания.
Аккуратно выложить косичку.
9
Полить сверху соусом.
10
Завязать с другой стороны. Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов.
Время выпекания 20-25 минут.
Смотрите по своей духовке.
11
Через 25 минут вытащить с духовки и открыть верх.
Отправить ещё на 10-15 минут.
12
Рыбка готова и не сухая. Внизу есть сок и его можно полить верх рыбки.
13
Выложить красиво на блюдо и подавать к столу.
Рыбка получается обалденно вкусно.
Нежная и не сухая.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!