avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе судака, запеченное в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе судака, запеченное в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#рыба
35 мин.
1

Ингредиенты

  • Филе судака 2 шт. (300 г)
  • Панировочные сухари 30 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для запекания филе судака в духовке нам потребуются такие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
2
Нарезаем филе порционными кусочками, рассчитывая примерно по 2 кусочка на порцию. Приправим рыбу солью.
3
Смажем форму для запекания растительным маслом и уложим в нее кусочки филе.
4
Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу.
5
Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку.
6
Распределяем получившуюся крошку на рыбку в сметане.
7
Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной.
8
Достаем формы из духовки и подаем блюдо горячим к столу. Запеченное в духовке филе судака под ароматной хрустящей корочкой получается нежнейшим, блюдо стоит того, чтобы на него обратить внимание! Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1