Запеченный судак в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Обжаренные семена горчицы, это бомбически вкусно.
4
Ингредиенты
- свежий судак 1 (2 кг)
- семян горчицы 0,5 стакана
- готовой горчицы 3 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- воды 3 столовые ложки
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Судака почистить, отделить филе от костей, каждое филе разрезать на 4 куска. Голову, хвост и хребет использую для приготовления супа.
2
Подготовить остальные продукты.
3
В сковороде на медленном огне разогреть масло, добавить семена горчицы и под крышкой обжаривать до состояния пока семена не разбухнут и начнут лопаться. Сразу снять с огня и переложить в миску, остудить.
4
В эту же сковородку высыпать сахар и на медленном огне помешивая готовить до потемнения, влить воду, хорошо перемешать. Сахарный сироп соединить с семенами горчицы, добавить готовую горчицу, уксус, соль, черный молотый перец.
5
Положить куски рыбы (а если еще и икра была в рыбке) в маринад и поставить в холодильник на 20 минут.
6
Затем положить куски рыбы и икру в форму для запекания, залить маринадом и готовить в духовке в режиме гриль до готовности.
7
Подать можно с картофелем, салатом из свежих овощей.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!