
Морская кефаль в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Морская кефаль, запечённая в духовке — это лёгкое и полезное блюдо, которое не оставит...
2
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефаль 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Специи:
- Лимонный перец с солью
- Кориандр в зернах 1 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Маринад для рыбы:
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Сушеный розмарин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть. С одной стороны сделать небольшие поперечные надрезы.
2
Петрушку мелко порезать, сложить в миску. Кориандр измельчить в ступке, пересыпать к петрушке. Лук порезать мелкими кубиками, добавить к зелени, посолить и поперчить. Перемешать. Полученной массой нафаршировать рыбу, зафиксировать зубочистками.
3
Если останется зелень - сделать из неё подложку для рыбы. Рыбу смазать со всех сторон маринадом, выложить в форму для запекания. В разрезы вставить дольки лимона без белой плёнки. Оставить на 15 минут. Затем сверху выложить замороженные брокколи, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, чтобы и рыба и овощи были готовы). За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
4
Подавать со свежими овощами. Готовьте с удовольствием, радуйте близких и делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Приятного аппетита!
4.871518
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)





































































