Салака в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#четверг Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень...
3 порции
Ингредиенты
- свежей салаки 500 г
- соевого соуса 1 ст л
- соль и перец По вкусу
- паприки 1 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- кориандра 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу лучше всего брать охлажденную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная салака.
Пряности подобрать по своему вкусу. В данном рецепте паприка и куркума дают не только вкус, но и цвет. Смешать все специи в миске. Если есть время и желание, салаку можно очистить от внутренностей и удалить головы. Но это необязательно. Все специи хорошенько перемешать, чтобы они покрыли всю рыбу.
2
Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Если есть время, можно оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет вкус запеченной салаки.
Разложить рыбу на решетку или противень с пергаментной бумагой.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить салаку в горячую печку на 40-60 минут. В процессе запекания рыбку не нужно ничем смазывать. Дать слегка остыть и можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!