avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салака в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салака в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#четверг Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
136
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей салаки 500 г
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприки 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Кориандра 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу лучше всего брать охлажденную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная салака. Пряности подобрать по своему вкусу. В данном рецепте паприка и куркума дают не только вкус, но и цвет. Смешать все специи в миске. Если есть время и желание, салаку можно очистить от внутренностей и удалить головы. Но это необязательно. Все специи хорошенько перемешать, чтобы они покрыли всю рыбу.
2
Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Если есть время, можно оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет вкус запеченной салаки. Разложить рыбу на решетку или противень с пергаментной бумагой.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить салаку в горячую печку на 40-60 минут. В процессе запекания рыбку не нужно ничем смазывать. Дать слегка остыть и можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями