avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салака в духовке

Салака в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#четверг Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень...
3 порции

Ингредиенты

  • свежей салаки 500 г
  • соевого соуса 1 ст л
  • соль и перец По вкусу
  • паприки 1 ч. л.
  • куркумы 1 ч. л.
  • кориандра 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу лучше всего брать охлажденную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная салака. Пряности подобрать по своему вкусу. В данном рецепте паприка и куркума дают не только вкус, но и цвет. Смешать все специи в миске. Если есть время и желание, салаку можно очистить от внутренностей и удалить головы. Но это необязательно. Все специи хорошенько перемешать, чтобы они покрыли всю рыбу.
2
Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Если есть время, можно оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет вкус запеченной салаки. Разложить рыбу на решетку или противень с пергаментной бумагой.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить салаку в горячую печку на 40-60 минут. В процессе запекания рыбку не нужно ничем смазывать. Дать слегка остыть и можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!