
Картошечка в духовке с мяском и зернами граната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- мяса маринованного 500 грамм
- большая луковица 1
- сыра 50 грамм
- кетчупа 2 ст л
- майонеза 2 ст л
- соль, специи
- Для украшения:
- огурец 1
- помидор 1
- листья салата
- кунжут
- зерна граната
- острый соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем маленькими кусочками и размещаем на дно формы для запекания. Следом режем картофель пластами, солим перчим, добавляем приправу для картофеля и специи. Режем лук кольцами и размещаем следующим слоем.
2
Далее еще слой картофеля и поливаем кетчупом с майонезом.
3
Распределяем соус равномерно и посыпаем тертым сыром. Затем отправляем в духовку накрыв фольгой на 45 минут при 220 градусах.
4
Подготовим украшения, порезать огурчик с помидоркой, предварительно выложить на тарелки листики салата. По истечении 45 минут достать противень и снять фольгу. Отправляем еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр запекся, после дать блюду остыть украсить и можно подавать, с острым соусом, зернами граната и кунжутом! Приятного аппетита!!!



4.97724
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями