
Картошечка по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
1 ч. 40 мин.
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель
- Специи
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Чистим, моем, режем дольками картофель. Если картофель молодой можно и не чистить, но очень хорошо помыть. Заливаем холодной водой на полчаса, раз в 10 минут желательно менять воду.
2
Готовим нашу заправку. Смешиваем специи, у меня паприка копчённая, сухой аджика, сухой чеснок и соль. Добавляем масло и даём настояться. Можно добавить готовлю смесь для картофеля, ещё хорошо сочетается розмарин, но его прям чуть-чуть надо.
3
Картошку сливаем и выкладываем на коврик до полного высыхания. Затем кладём все в миску заливаем картошку нашим ароматным маслом. Даём постоять минут 5 и выкладываем на противень на силиконовый коврик.
4
Ставим в духовку при 180-200 градусах до готовности, примерно минут 30. Проверяю картошку ножом.
5



4.97745
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)