Картошка по-деревенски
Одно из любимых блюд моего сыночка. Картошечка получается вкусная, ароматная, с хрустящей ...
Ингредиенты
Картофель, 7-10 шт
Растительное масло
Соль, паприка с дымком, прованские травы
Соус:
Сметана, 3 ст. л.
Майонез, 3 ст. л.
Чеснок, 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель помыть, почистить, разрезать на дольки (на 4 или более частей, зависит от размера картофеля). Сложить в миску, добавить соль, специи, травы, немного растительного масла, перемешать.
2
Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить пергаментной бумагой (у меня закончилась, воспользовалась фольгой, разницы не заметила), смазать растительным маслом, выложить дольки картофеля.
3
Отправить противень в духовку, минут на 40-50 (зависит от духовки). Если хотите, чтобы картошечка была более хрустящей, подержите подольше.
4
Для соуса: смешать майонез со сметаной, выдавить чеснок, перемешать. Приятного аппетита!
25 июня 2023 г.
4.881426
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами