Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Блюдо подается и как самостоятельное - вместе с разнообразными соусами: томатным,...
40 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- растительное масло 60 мл
- сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л
- паприка (или красный молотый перец, если любите поострее) 1/3 ч.л.
- чеснок 2-4 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить и тщательно вымыть, а если кожура грубая, то лучше почистить.. Порезать крупными дольками.
2
Уложить в полиэтиленовый пакет. Добавить все специи, соль, масло. Закрепить края пакета и хорошенько потрясти его, чтобы овощи как следует обволоклись маслом. Можно оставить на 20 минут в закрытом виде, Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
3
Подавать горячим с соусом. ПП вариант соуса: натуральный йогурт с томатом, зеленью, чесноком 🧄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!