avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Вариант для вкусного и быстрого ужина на скорую руку. Печень получается невероятно...
45 минут
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 550 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Прованские травы 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соус:
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Вода 2/3 стак.
  • Прованские травы
  • Хмели-сунели
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень промыть, разрезать на 2 части (у меня оказалась очень крупная). Стряхнуть воду, сложить в пакет для завтрака. Добавить муку, соль и перец, пакет завязать и аккуратно перемешать.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень в один слой. На огне выше среднего обжарить до румяной корочки со всех сторон.
3
В миске смешать майонез, сливки, соль, перец, муку, специи. Вылить смесь в сковороду. Если окажется слишком густо, как у меня - влить в сковороду 1 стакан горячей воды. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Проверить на соль, при необходимости посолить.
4
На гарнир можно приготовить макароны (у меня из полбы с песто https://ovkuse.ru/recipes/96254646). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4