
Куриная печень в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Вариант для вкусного и быстрого ужина на скорую руку. Печень получается невероятно...
45 минут
4
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 550 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Майонез 2 ст. л.
- Сливки 0,5 стак.
- Вода 2/3 стак.
- Прованские травы
- Хмели-сунели
- Мука 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промыть, разрезать на 2 части (у меня оказалась очень крупная). Стряхнуть воду, сложить в пакет для завтрака. Добавить муку, соль и перец, пакет завязать и аккуратно перемешать.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень в один слой. На огне выше среднего обжарить до румяной корочки со всех сторон.
3
В миске смешать майонез, сливки, соль, перец, муку, специи. Вылить смесь в сковороду. Если окажется слишком густо, как у меня - влить в сковороду 1 стакан горячей воды. Перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Проверить на соль, при необходимости посолить.
4
На гарнир можно приготовить макароны (у меня из полбы с песто https://ovkuse.ru/recipes/96254646). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.812014
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)