
Куриная печень в соусе Карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Это простое и быстрое блюдо. Подавайте печень с картофельным пюре, гречкой, рисом или...
Ингредиенты
- ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
- Куриная печень 🐔 830 г
- Чеснок 🧄 5 зубчиков (16 г)
- Приправа для курицы "Tasty Home" 3 ч.л (15 г)
- Перец ч. молотый 2 г
- Оливковое масло 🏺 50 мл
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук репчатый 🧅, перьями 1 шт (160 г)
- GHI или простое сливочное масло для жарки🧈
- Мука "Экстра" 🥄 1 ст. л. (20 г)
- Сливки 30% 🍶 500 мл
- Порошок Карри 1 ч. л.(5 г)
- Соль 🧂 1 ч. л.(5 г)
- НА ГАРНИР:
- Зеленый чеснок🧄 или лук🧅
- Маринованная свекла
- Запеченный в духовке картофель🥔
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть печень. Для обработки печени нужно срезать пленки и жир. Затем нарезать на более крупные кусочки и замариновать, оставить на 30 минут⏰️.
2
Запекать маринованную печень в разогретой до 180°С духовке♨️ 15 мин⏱️.
3
За это время обжарить лук🧅 на масле🧈 с мукой в кастрюльке.
Добавить обжаренную печень🐔, добавить специи🧂 и залить сливками🍶 Тушить на медленном огне♨️, постоянно помешивая, 5 мин⏳️.
4
Украсить шнитт-луком или зеленым луком🧅, они сюда очень подходят😋.
5
Приятного аппетита😉.



4.891381
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями