
Котлеты куриные. Дубль 6. ПП-100%
Рецепт с фото пошаговый
Котлеты получились сочные и очень вкусные. Несмотря на то, что очень ПП)))🤣
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г
- Луковица 0,5 шт.
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Соль/приправы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на средней или крупной тёрке. Слегка посолить. Я использовал готовый фарш. Если вы его делаете сами, то подготовить куриное филе. Если есть возможность, то вкуснее будет добавить филе бедра.
2
Мясо птицы режем на небольшие кусочки. Если вы используете мясорубку, то лук прокручиваете вместе с курицей. Если используете блендер, то можно измельчать сразу филе, добавив порезанный лук, творог и яйцо. У меня был готовый фарш и я натер на крупной терке 0,5 луковицы. Добавил её, творог, яйцо в фарш. Посолил и добавил 0,5 ч.л. приправы для курицы.
3
Хорошо отжать кабачок от выделившегося сока и тоже добавить в фарш. А затем очень тщательно перемешать.
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Я ещё смазал раст. маслом. Мокрыми руками формируем котлеты (прим. грамм по 100-110) и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Всё. Достаём и наслаждаемся с любым гарниром.
Приятного!)))



4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)