ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рубленые котлеты с творогом на сковороде

Рубленые котлеты с творогом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#проводы #март Куриные Рубленые котлеты с творогом в панировке на сковороде - очень...
30 минут
16 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 гр.
  • Творог 5% 180 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Специи по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжарки
  • Для подливы:
  • Муки 1 ст. ложка с горкой
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Вода 200 мл.
  • чеснока 1 зубчик
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить, помыть нарезать мелкими кусочками.
3
В миску с творогом добавить яйцо, кусочки куриного филе лук чеснок, перец и специи. Все хорошо перемешать.
4
Далее набираем по жменьке фарша и лепим котлеты круглой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари - обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш - у меня вышло 16 котлет.
5
Берём сковороду нагреваем, добавляем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в сотейник.
6
Готовим подливу. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле, добавляем чеснок, специи, соль и воду. Кипятим 2 минуты. Пробиваю погружным блендером, чтобы подлива была однородной массы. И заливаю в котлеты. Тушим 10 минут на медленном огне.
7
Котлеты готовы, подавать к столу можно с макаронами, картофель, рисом, гречкой или с овощами. Очень вкусные и тают во рту. Приятного аппетита 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!