Котлетки из баклажанов в ореховой панировке

Обалденные котлетки, вкусные, должны понравиться.

Ингредиенты

Баклажан 400 гр
Мука 1 ст. л.
Грецкие орехи 60 гр
Панировочные сухари 5 ст. л. (100 гр)
Перец сладкий 70 гр
Сыр натертый 40 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Раст. масло для жарки
30 мин
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть и снять кожицу, перец помыть и убрать семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с раст. маслом до полумягкости. Посолить в конце. Дать немного остыть.
2
Орехи порубить в крошку. Сыр если не натертый натереть.
3
В миске взбить яйцо. Влить в овощи и пробить блендером. Это масса для фарша.
4
В пюре добавить сыр, сухари, чеснок, муку, грецкие орехи (примерно половину оставить для обваливания). Тщательно перемешать. Можно добавить еще 6-7 ст. л. сухарей.
5
Лепим из фарша средненькие котлетки и обваливаем в оставшихся орехах. Выложить котлетки на застеленный пергаментом противень.
6
Выпекать при 200 °С 20-25 мин до румяной корочки или до готовности.
7
Приятного аппетита 🥰😃
...
1 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!