Картофельные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Иногда я специально готовлю такие котлетки с грибной подливой, иногда утилизирую...
около 40 минут
4 порции
Ингредиенты
- cредне-крупных картофелины (отварить или использовать вчерашние) 10
- яйца 2
- муки 1 столовая ложка
- свежего укропа или любой зелени по желанию пол-пучка
- тертого твердого сыра 100 гр
- панировочные сухари, смешанные с мукой для панировки
- масло для жарки
- соль, перец по желанию и вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Чистим вареный картофель, трем на терке, смешиваем с сыром, яйцом и мелко нарезанным укропом.
Хорошо перемешала и добавила второе яйцо и еще раз хорошо перемешала. Почему так? Это зависит от крахмальности картофеля. Перемешивая я поняла, что одного яйца мало и я добавила второе и муку.
2
Добавив муку перемешиваем достаточно тщательно, чтоб все ингредиенты равномерно распределились. И смешиваю муку с панировочными сухарями.
3
И формирую котлетки слегка смазанными маслом руками. Сразу несколько штук и одновременно выкладываю на уже горячую сковороду. И сразу делаю вторую партию.
4
Жарю до красивого цвета и корочки.
5
Едим со сметаной и свежим укропом или делаю в духовке горячий сыр и макаю в него. Да с чем угодно, эти котлетки прекрасное дополнение в качестве гарнира, самостоятельного ужина, а дополнить грибной подливой - вообще как вкусно и идеально!
6
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями