Котлета по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#салки #календарь #вкуснодома #куринаягрудка #котлета #курица #блюдаизкурицы...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриных филе 2
- панировочные сухари
- сливочного масла 50 граммов
- соль
- зелени Небольшой пучок
- яйцо 1
- Соленад
- воды 500 мл
- соли 1 столовая ложка с хорошей горкой
- растительное масло для жарки
- белого хлеба 2 кусочка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замочите грудку в растворе соли на 30 минут. Это сделает мясо очень сочным.
2
Достаньте курицу, обсушите ее и отбейте молотком так, чтобы грудку можно было завернуть рулетом.
3
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Из масла предварительно вырежьте брусочек и заморозьте его. Заверните масло в курицу, сформировав рулет. Если рулет не держится - сколите его зубочисткой.
4
Припудрите рулетик мукой, затем обмакните во взбитое яйцо, потом в сухари, опять в яйцо и снова в сухари. Разогрейте масло, положите котлеты на скорода и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Затем в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
5
Выкладывайте котлету на пшеничный тост и приступайте к ужину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями