avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-Киевски без папильотки

Котлета по-Киевски без папильотки

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Обычно котлета по-Киевски готовится из куска куриного филе на косточке, а косточку,...
55-60 минут
5 шт

Ингредиенты

  • куриное филе (у меня грудка куриная) 500 грамм
  • сыр твердый 🧀 50 грамм
  • масло сливочное🧈 50 грамм
  • панировочные сухари (можно приготовить самому) 300 грамм
  • яйцо куриное🥚🥚 2 шт
  • мука для панировки 3 ст.л.
  • соль, перец По вкусу
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2
Подготовить сырно-масляную смесь: сыр натереть на крупной тёрке, добавить масло сливочное, скатать 5 небольших колбасок и поместить в морозилку на 5 минут.
3
За это время подготовить яичный кляр, планировочные сухари и муку.
4
Готовим котлеты: закладываем сырно-масляную колбаску в куриное филе,сворачиваем достаточно плотно и планируем в муке.
5
В глубокую сковороду налить растительное масло до середины и разогреть его.
6
Заготовки котлет обмакнуть в муку,затем во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета на среднем огне.
7
Следите чтобы не подгорели,а прожарились. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув с одного конца котлету, Если сок прозрачный, следовательно котлета готова!
8
На гарнир можно подать овощной микс или салат 🥗. Приятного аппетита друзья и Светлого Вялiкдня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями