![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Котлета по-Киевски без папильотки
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Обычно котлета по-Киевски готовится из куска куриного филе на косточке, а косточку,...
55-60 минут
5 шт
Ингредиенты
- куриное филе (у меня грудка куриная) 500 грамм
- сыр твердый 🧀 50 грамм
- масло сливочное🧈 50 грамм
- панировочные сухари (можно приготовить самому) 300 грамм
- яйцо куриное🥚🥚 2 шт
- мука для панировки 3 ст.л.
- соль, перец По вкусу
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2
Подготовить сырно-масляную смесь: сыр натереть на крупной тёрке, добавить масло сливочное, скатать 5 небольших колбасок и поместить в морозилку на 5 минут.
3
За это время подготовить яичный кляр, планировочные сухари и муку.
4
Готовим котлеты: закладываем сырно-масляную колбаску в куриное филе,сворачиваем достаточно плотно и планируем в муке.
5
В глубокую сковороду налить растительное масло до середины и разогреть его.
6
Заготовки котлет обмакнуть в муку,затем во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета на среднем огне.
7
Следите чтобы не подгорели,а прожарились. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув с одного конца котлету, Если сок прозрачный, следовательно котлета готова!
8
На гарнир можно подать овощной микс или салат 🥗. Приятного аппетита друзья и Светлого Вялiкдня!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792212
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями