
Турецкие котлеты из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиякухнимира Сегодня мне захотелось приготовить что-то легкое и быстрое, без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица зеленая 1 стак.
- Лук небольшой 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Вода 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухари галетные или мелкий булгур 0,5 стак.
- Зелень (петрушка или укроп) 1 пуч. небольшой
- Масло для жарки (по желанию) 2-3 ст. л.
- Для подачи салатные листья 5-6 шт.
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде (лучше оставить на ночь), затем опять хорошо промыть под проточной водой.
2
Чечевицу выложить в кастрюлю с толстым дном или казан, добавить лук, морковь и картошку (можно нарезать), залить 2-мя стаканами воды (к концу варки вода должна выпариться), поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне до готовности (примерно 20-25 минут).
3
Готовую чечевицу с овощами потолочь толкушкой до состояния пюре. Добавить соль, перец, тимьян, паприку, яйцо, перемешать.
4
Добавить сухари и измельченную зелень, хорошо перемешать.
5
Влажными руками сформировать котлеты, жарить на разогретой сковороде с двух сторон примерно по 2-3 минуты (можно добавить немного масла при жарке). По желанию подавать с салатными листиками. Приятного аппетита 😋
4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)















































































