avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из зелёной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из зелёной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#пост Для этого блюда лучше брать мелкую чечевицу быстрого приготовления.
15 мин.
6-8 шт.

Ингредиенты

  • Зелёной чечевицы (наверное можно и красную) 150 г
  • Средние головки репчатого лука (чем лука больше, тем сочнее) 2
  • Риса (уже отварного) 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Мускатный орех (1/3 ч. л.)
  • Воды 1,5-2 стак.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь.
2
В чаше блендера измельчить разбухшую чечевицу и репчатый лук. Нужно добиться вязкой пастообразной массы.
3
Рис отварить до готовности.
4
К чечевицей добавить: соль, перец, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок(можно сухой).
5
Добавить рис и перемешать.
6
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки, на растительном масле. Довести до готовности под крышкой.
7
Котлеты готовы. Подавать с овощами или любым овощным салатом. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями