Котлеты из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#пост Для этого блюда лучше брать мелкую чечевицу быстрого приготовления.
15 мин.
6-8 шт.
Ингредиенты
- Зелёной чечевицы (наверное можно и красную😊) 150 гр.
- средние головки репчатого лука (чем лука больше, тем сочнее) 2
- Риса (уже отварного) 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Мускатный орех (1/3 ч.л.)
- воды 1.5-2 стакана
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь.
2
В чаше блендера измельчить разбухшую чечевицу и репчатый лук. Нужно добиться вязкой пастообразной массы.
3
Рис отварить до готовности.
4
К чечевицей добавить: соль, перец, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок(можно сухой).
5
Добавить рис и перемешать.
6
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки, на растительном масле. Довести до готовности под крышкой.
7
Котлеты готовы. Подавать с овощами или любым овощным салатом. Приятного 💕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!