avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из щуки с рисом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из щуки с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#рис #календарь Наконец то мне удалось приготовить и попробовать котлеты из щуки....
1 ч
15 шт
69
5

Ингредиенты

  • филе щуки 850 грамм
  • сухого риса 100 грамм
  • куриного внутреннего жира 120 грамм
  • крупная (300 грамм) лукавица 1
  • яйцо 1
  • соль, специи, перец чёрный молотый По вкусу
  • зелень (укроп, зелёный лук) По вкусу
  • муки 75 грамм
  • растительное масло для жарки котлет

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
14
человек планируют готовить
1
Как я уже упомянула, котлеты я готовила из свежепойманной щуки. Щуку я почистила, разрезала на кусочки, посолила и убрала на ночь в холодильник.
2
Утром я каждый кусочек разрезала на филе, удалив рёбра и крупные косточки. Сложила в пакетик и отправила в морозилку на 2 часа.
3
Пока рыба подстывает сварить рис. В кастрюлю влить 500 мл воды довести до кипения и всыпать хорошо промытый рис. С момента закипания варить 15 мин. Горячую воду слить и промыть холодной. Откинуть на дуршлаг.
4
Для сочности котлет так же понадобится лук, который необходимо почистить и ополоснуть водой. Разделить пополам. Одну половину порезать крупными дольками, чтобы затем вместе с фаршем пропустить через мясорубку. И так же подготовить замороженный куриный внутренний жир. Порезать его на кусочки. Всё готово. Можно доставать филе из морозилки.
5
С подстывших кусочков щуки снять шкурку. Разрезать на более мелкие кусочки.
6
Филе дважды перекрутить на мясорубке. Первый раз только филе. Второй вместе с луком и куриным жиром.
7
В получившийся фарш добавить рис, вторую половину мелко нарезанного лука. Яйцо. Мелко порезанный укроп и зелёный лук. Посолить с учётом, что рыба была посолена. Поперчить и хорошо размешать фарш.
8
Получившийся фарш разделить на порционные шарики. Лучше это делать смачивая руки водой.
9
Каждый шарик приплюснуть и обвалять в муке.
10
Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон по 7 - 8 мин.
11
Выложить на бумажное полотенце.
12
Испечь все котлетки и горячими подать к столу. Отличным дополнением к ним будут свежие овощи.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!