Рубленые рыбные котлеты с яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор roman sirghi
Рецепт рубленых рыбных котлет на случай, если нет мясорубки. За счёт того, что рыбное...
40 мин
12 порции
Ингредиенты
- Филе минтая 350 г
- Яйца 3 шт
- Укроп свежий 7 г (несколько веточек)
- Майонез 80 г (примерно 3 ст. ложки)
- Мука 60 г (2 ст. ложки с горкой)
- Масло растительное 60 мл (4 ст. ложки)
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый 1/5 ч. ложки
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала филе минтая, но можно взять любую белую малокостистую рыбу.
2
Два яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), а затем остудите в холодной воде.
3
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
4
Филе минтая также нарежьте маленькими кубиками.
5
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
6
В миске соедините яйца, рыбу и укроп.
7
Туда же вбейте оставшееся яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец.
8
Фарш тщательно перемешайте.
9
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него столовой ложкой рыбно-яичный фарш в виде плоских лепёшек по типу оладий, используя 1 ст. ложку фарша на 1 котлету.
10
Жарьте рыбные котлеты на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.
11
Затем переверните, сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты ещё 3 минуты.
12
Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку и таким же образом обжарьте остальные котлеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
13
Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде. Готовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями