
Рубленые рыбные котлеты с яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор roman sirghi
Рецепт рубленых рыбных котлет на случай, если нет мясорубки. За счёт того, что рыбное...
40 мин
12 порции
Ингредиенты
- Филе минтая 350 г
- Яйца 3 шт
- Укроп свежий 7 г (несколько веточек)
- Майонез 80 г (примерно 3 ст. ложки)
- Мука 60 г (2 ст. ложки с горкой)
- Масло растительное 60 мл (4 ст. ложки)
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый 1/5 ч. ложки
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала филе минтая, но можно взять любую белую малокостистую рыбу.
2
Два яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), а затем остудите в холодной воде.
3
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
4
Филе минтая также нарежьте маленькими кубиками.
5
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
6
В миске соедините яйца, рыбу и укроп.
7
Туда же вбейте оставшееся яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец.
8
Фарш тщательно перемешайте.
9
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него столовой ложкой рыбно-яичный фарш в виде плоских лепёшек по типу оладий, используя 1 ст. ложку фарша на 1 котлету.
10
Жарьте рыбные котлеты на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.
11
Затем переверните, сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты ещё 3 минуты.
12
Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку и таким же образом обжарьте остальные котлеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
13
Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде. Готовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями