Рыбная котлета
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#премиямужскаякухня #новыйгод
Ингредиенты
- филе щуки 1 кг.
- филе сома 1 кг.
- свиного сала 200 гр.
- большая луковица 1
- морковка 1
- Соль и перец по вкусу
- Для планировки:
- муки 1 ст. л.
- манки 1 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Фарш у меня из морозилки. Пока фарш размораживается я подготовила овощи.
2
Лук почистить, сполоснуть, нарезать произвольно и отправить в разогретую с маслом сковороду. Морковку почистить, сполоснуть, натереть на средней тёрке и отправить к луку. Жарить до мягкости овощей, добавить перец, перемешать. Протомить пару минут и отправить к фаршу.
3
Фарш хорошо вымесить.
4
Руки смочить холодной водой, сформировать котлеты, обвалять их в подготовленной панировке. Для этого нужно смешать все три ингредиента для панировки.
5
Отправить котлеты на разогретую с маслом сковороду, жарить на средней - сильном огне до румяной корочки.
6
Затем перевернуть и жарить опять-таки до румяной корочки. Убавить огонь до минимума, добавить горячей воды гр. 50, накрыть крышкой и протомить минут 5.
7
Котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Подать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. В моём случае это жареная капуста с томатами.
Всем приятного аппетита и вкусного ужина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!