
Феллах кёфте - котлетки из булгура (fellah köftesi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
"Феллах" на арабском - это пахарь, другими словами - крестьянин.
Это блюдо готовят на...
Ингредиенты
- Дробленого булгура 1 стак.
- Манной крупы 0,5 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 0,5 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кумина 1 ч. л.
- Острый молотый перец (опционально)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Булгур и манку заливаем 1,5 стаканами кипятка, накрываем плёнкой и оставляем минут на 15. Затем добавляем к ним муку, яйцо, томат пасту, соль и специи и хорошо замешиваем наш "фарш". Формируем котлетки: берём чуть меньше чайной ложки "фарша", формируем шарик (руки лучше смазать оливковым маслом) и мизинцем делаем в нём углубление. Варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока (я не добавляла) минут 15, периодически помешивая.
2
Пока кёфте варятся, готовим соус. В сковороде разогреваем олив и слив масло, добавляем томат пасту и слегка обжариваем, затем добавляем тёртый на тёрке помидор, воду, соль, специи и сахар. Даём соусу протушиться минут 10. Готовые кёфте добавляем в соус, посыпаем петрушкой, очень хорошо перемешиваем и даём им вместе "подружиться" в сковороде пару минут. Наши феллах кёфте готовы.
3
Подаём с йогуртом как гарнир, или как основное блюдо.
4
Приятного аппетита 😊



4.97727
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями