
Плов из булгура с фасолью без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Веганский плов без мяса из булгура с фасолью. #веган #пп #пост #булгур #фасоль #меню
2
2
Ингредиенты
- Булгур 80 г
- Фасоль консервированная 100 г (1/2 банки)
- Репчатый лук 1/3 шт (около 50 г)
- Морковь 65 г
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Зелень для подачи по желанию и по вкусу
- Вода 1,5-2 ст (1 ст = 250 мл)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь нарезать брусочками. Выложить в разогретую на сильном огне сковороду с маслом. Жарить 3 мин под крышкой, помешивая.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить к моркови. Жарить ещё около 3 мин.
3
Чеснок нарезать пластинками. Выложить в сковороду. Перемешать.
4
Булгур промыть и выложить к овощам. Перемешать и жарить, помешивая, около 30 сек.
5
Влить горячую воду, добавить соль и чёрный перец. Перемешать. Готовить на медленном огне около 15 мин. Если необходимо, добавьте ещё воды, если она испарилась, а булгур ещё не готов.
6
Добавить фасоль из банки (можно красную или белую - без разницы). Перемешать. Можно прогреть блюдо ещё 30 сек - 1 мин.
7
Подавать плов из булгура можно сразу. Лучше дать ему немного настояться (минут 10). Подавать вкусно с зеленью. У меня зелёный лук. Приятного аппетита 😋!



4.821913
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)