avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из булгура с фасолью без мяса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из булгура с фасолью без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Веганский плов без мяса из булгура с фасолью. #веган #пп #пост #булгур #фасоль #меню
2
2

Ингредиенты

  • Булгур 80 г
  • Фасоль консервированная 100 г (1/2 банки)
  • Репчатый лук 1/3 шт (около 50 г)
  • Морковь 65 г
  • Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зелень для подачи по желанию и по вкусу
  • Вода 1,5-2 ст (1 ст = 250 мл)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь нарезать брусочками. Выложить в разогретую на сильном огне сковороду с маслом. Жарить 3 мин под крышкой, помешивая.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить к моркови. Жарить ещё около 3 мин.
3
Чеснок нарезать пластинками. Выложить в сковороду. Перемешать.
4
Булгур промыть и выложить к овощам. Перемешать и жарить, помешивая, около 30 сек.
5
Влить горячую воду, добавить соль и чёрный перец. Перемешать. Готовить на медленном огне около 15 мин. Если необходимо, добавьте ещё воды, если она испарилась, а булгур ещё не готов.
6
Добавить фасоль из банки (можно красную или белую - без разницы). Перемешать. Можно прогреть блюдо ещё 30 сек - 1 мин.
7
Подавать плов из булгура можно сразу. Лучше дать ему немного настояться (минут 10). Подавать вкусно с зеленью. У меня зелёный лук. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2