Плов с булгуром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- булгура 200 гр.
- лука 1-2
- морковь 1
- курицы 600 гр.
- масла растительного 30 мл.
- Соль, перец, зира
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В раскалённую сковороду наливаем масло и обжариваем курочку до красивой корочки. Добавляем к курице лук и морковь и обжариваем всё вместе 10 мин. Добавляем в сковороду грибы и жарим ещё 5 мин. Немного солим и перчим. Обжариваем всё до золотистого цвета лука.
2
Затем вливаем 2 стакана воды и накрывает крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим курицу с овощами 15-20 мин. Через указанное время добавляем булгур специи (для плова) и солим по вкусу. Добавить чеснок. Вода должна слегка порывать булгур. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин. до готовности крупы, пока жидкость не выпариться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями