
Плов с булгуром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- булгура 200 гр.
- лука 1-2
- морковь 1
- курицы 600 гр.
- масла растительного 30 мл.
- Соль, перец, зира
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В раскалённую сковороду наливаем масло и обжариваем курочку до красивой корочки. Добавляем к курице лук и морковь и обжариваем всё вместе 10 мин. Добавляем в сковороду грибы и жарим ещё 5 мин. Немного солим и перчим. Обжариваем всё до золотистого цвета лука.
2
Затем вливаем 2 стакана воды и накрывает крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим курицу с овощами 15-20 мин. Через указанное время добавляем булгур специи (для плова) и солим по вкусу. Добавить чеснок. Вода должна слегка порывать булгур. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин. до готовности крупы, пока жидкость не выпариться.



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями