ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Азербайджанский плов многим покажется необычным. А все потому, что готовится он совсем...

Ингредиенты

баранина 700 г
тыква 200 г
пшеничная мука 220 г
сливочное масло 100 г (топленое)
луковица 5 шт.
яйцо 1 шт.
изюм 1/2 стакана
гранат 1/2 шт.
вода 1-2 ст.л.
куркума
соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах, выложить в кастрюлю с кипящей хорошо подсоленной водой, проварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть и промыть проточной холодной водой, дать жидкости стечь.
2
Для приготовления газмаха смешать просеянную муку с яйцом и ледяной водой и замесить тесто – оно должно получиться крутым.
3
Тонко раскатать тесто.
4
Половину приготовленного риса окрасить куркумой (1 щепотка), смешанной с 1ст.л. топленого масла и 1 ч.л. кипятка.
5
Застелить смазанное сливочным маслом дно казана приготовленным раскатанным тестом, которое должно его полностью закрыть, выложить половину риса, неокрашенного, полить оставшимся топленым маслом, положить сверху рис с куркумой, накрыть крышкой и томить рис в казане до готовности на минимальном огне.
6
В толстостенной сковороде на собственном жире пожарить баранину, при необходимости добавив немного топленого масла, жарить до хорошего зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и тыкву, влить отжатый из граната сок, положить промытый изюм, перемешать, влить ½ стакана кипятка, подсолить и на слабом огне потушить все под крышкой 30-40мин.
7
Подавать азербайджанский плов так: на большое блюдо выложить приготовленный рис, сверху выложить тушеное мясо с изюмом и овощами, посыпать гранатовыми зернами и выложить сверху произвольно разломанный руками газмах.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!