Азербайджанский плов
Рецепт с фото пошаговый
Азербайджанский плов многим покажется необычным. А все потому, что готовится он совсем...
Ингредиенты
- баранина 700 г
- тыква 200 г
- пшеничная мука 220 г
- сливочное масло 100 г (топленое)
- луковица 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- изюм 1/2 стакана
- гранат 1/2 шт.
- вода 1-2 ст.л.
- куркума
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах, выложить в кастрюлю с кипящей хорошо подсоленной водой, проварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть и промыть проточной холодной водой, дать жидкости стечь.
2
Для приготовления газмаха смешать просеянную муку с яйцом и ледяной водой и замесить тесто – оно должно получиться крутым.
3
Тонко раскатать тесто.
4
Половину приготовленного риса окрасить куркумой (1 щепотка), смешанной с 1ст.л. топленого масла и 1 ч.л. кипятка.
5
Застелить смазанное сливочным маслом дно казана приготовленным раскатанным тестом, которое должно его полностью закрыть, выложить половину риса, неокрашенного, полить оставшимся топленым маслом, положить сверху рис с куркумой, накрыть крышкой и томить рис в казане до готовности на минимальном огне.
6
В толстостенной сковороде на собственном жире пожарить баранину, при необходимости добавив немного топленого масла, жарить до хорошего зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и тыкву, влить отжатый из граната сок, положить промытый изюм, перемешать, влить ½ стакана кипятка, подсолить и на слабом огне потушить все под крышкой 30-40мин.
7
Подавать азербайджанский плов так: на большое блюдо выложить приготовленный рис, сверху выложить тушеное мясо с изюмом и овощами, посыпать гранатовыми зернами и выложить сверху произвольно разломанный руками газмах.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями