
Базартма из баранины по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
После обильных застолий этот суп очень подходит для утренней трапезы. В рецепте...
Ингредиенты
- бараньих ребрышек 400 гр
- картофелины 3-4
- луковица 1
- сливочного масла 40-50 гр
- соль, перец горошком по вкусу
- лаврушки 2-3 листа
- приправы для мяса 1 ч.л
- зелень укропа,кинзы,петрушки или ложку сухой приправы для баранины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле. Потом сюда добавляют рёбра и обжаривают. У меня вариант попроще.
2
Кусок баранины на кости я поставила варить бульон с лавровым листом и половинкой луковицы. Варила 1 час.
3
Затем добавила картофель, порезанный крупными кусочками, несколько горошин чёрного перца и посолила по вкусу. Варим до готовности картофеля 20 минут.
4
За 5-7 минут до окончания добавляем жареный лук, специи для мяса и баранины. В этот момент можно добавить зелень.
5
По желанию можно положить рубленый чеснок при подаче. Я посыпала зелёным луком и укропом. Очень вкусно!



4.851680
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями