avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базартма из баранины по-азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Базартма из баранины по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
После обильных застолий этот суп очень подходит для утренней трапезы. В рецепте...

Ингредиенты

  • бараньих ребрышек 400 гр
  • картофелины 3-4
  • луковица 1
  • сливочного масла 40-50 гр
  • соль, перец горошком по вкусу
  • лаврушки 2-3 листа
  • приправы для мяса 1 ч.л
  • зелень укропа,кинзы,петрушки или ложку сухой приправы для баранины

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле. Потом сюда добавляют рёбра и обжаривают. У меня вариант попроще.
2
Кусок баранины на кости я поставила варить бульон с лавровым листом и половинкой луковицы. Варила 1 час.
3
Затем добавила картофель, порезанный крупными кусочками, несколько горошин чёрного перца и посолила по вкусу. Варим до готовности картофеля 20 минут.
4
За 5-7 минут до окончания добавляем жареный лук, специи для мяса и баранины. В этот момент можно добавить зелень.
5
По желанию можно положить рубленый чеснок при подаче. Я посыпала зелёным луком и укропом. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями