ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекская димлама

Узбекская димлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное и сочное блюдо, которое очень просто готовить! Сладость тыквы и кислинка айвы,...

Ингредиенты

баранины (говядины, телятины) 800 гр.
соли 0,5 ч.л.
кумина 0,5 ч.л.
кориандра 1/4 ч.л.
репчатых лука 3
моркови 2
болгарских перца 2
помидора 3-4
чеснока 6 зубчиков
картофеля 600 гр.
баклажан (можно кабачки, цукини) 1
айвы 2
апусты 1 маленький кочан к
тыквы 500 гр.
укроп, базилик по вкусу
кумина 0,5 ч.л.
соли (ориентируйтесь по вкусу) 1 ч.л.
перца горошком 0,5 ч.л.
горький перец по вкусу и желанию
воды 200 мл.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь кольцами толщиной 1-1,5 см. Чеснок мелко порубить, можно положить не разделывая головку (тщательно ее промыв). Баклажаны, тыкву, айву и капусту нарезать произвольной формы, крупными кусками. Помидоры кольцами. Картофель мелкий или крупно нарезанный.
2
3
4
На дно кастрюли выложить мясо (ребра или мякоть нарезанную средними кусочками). Посыпать специями и солью.
5
Сверху выложить поочередно слоями лук, морковь, болгарский перец, чеснок, картофель и помидоры.
6
7
Затем сверху выложить тыкву, айву, баклажаны и капусту. Посыпать кумином, посолить, добавить перец горошком. Засыпать крупно нарезанной зеленью, листьями базилика, сверху по желанию можно положить горький перец. Добавить воды.
8
9
10
Тушить под крышкой на среднем огне 1 час 30 минут.
11
Подавать аккуратно выложив на блюдо слоями мясо и овощи. Бульон можно подавать отдельно в пиалах. Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!