
Узбекская димлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное и сочное блюдо, которое очень просто готовить! Сладость тыквы и кислинка айвы,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины (говядины, телятины) 800 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Кумина 0,5 ч. л.
- Кориандра 1/4 ч. л.
- Репчатых лука 3
- Моркови 2
- Болгарских перца 2
- Помидора 3-4
- Чеснока 6 зуб.
- Картофеля 600 г
- Баклажан (можно кабачки, цукини) 1
- Айвы 2
- Апусты 1 маленький кочан к
- Тыквы 500 г
- Укроп, базилик по вкусу
- Кумина 0,5 ч. л.
- Соли (ориентируйтесь по вкусу) 1 ч. л.
- Перца горошком 0,5 ч. л.
- Горький перец по вкусу и желанию
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь кольцами толщиной 1-1,5 см. Чеснок мелко порубить, можно положить не разделывая головку (тщательно ее промыв). Баклажаны, тыкву, айву и капусту нарезать произвольной формы, крупными кусками. Помидоры кольцами. Картофель мелкий или крупно нарезанный.
2
3
4
На дно кастрюли выложить мясо (ребра или мякоть нарезанную средними кусочками). Посыпать специями и солью.
5
Сверху выложить поочередно слоями лук, морковь, болгарский перец, чеснок, картофель и помидоры.
6
7
Затем сверху выложить тыкву, айву, баклажаны и капусту. Посыпать кумином, посолить, добавить перец горошком. Засыпать крупно нарезанной зеленью, листьями базилика, сверху по желанию можно положить горький перец. Добавить воды.
8
9
10
Тушить под крышкой на среднем огне 1 час 30 минут.
11
Подавать аккуратно выложив на блюдо слоями мясо и овощи.
Бульон можно подавать отдельно в пиалах.
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.851684
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями