Турецкая Сарма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миронова
Решила приготовить еще одно турецкое блюдо
1 ч
20 порций
12
Ингредиенты
говядины 500 г
баранины 500 г
Лук репчатый 2 шт
Рис 500 г
Томатная паста 1 чл
Мята сушёная 1 чл
Помидоры крупных 4 шт
Соль перец специи по вкусу
Йогурт натуральный 250 г
Чеснок 3 зуб
Зелень лук зеленый 100 г
Петрушка 100 г
Виноградные листья шт 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем фарш, смеши.ваем, в него добавляем пропущенный в блендере лук и помидоры
2
Потом добавляем промытый рис.
3
Режем мелко зелень так же добавляем, мяту, томатную пасту. Все перемешиваем.
4
Берем виноградные листья, промываем и заливаем кипятком, держим мин 15.
5
Вынимаем листья по одному, немного смеси готовой выложить и завернуть.
6
Берем кастрюлю, складываем сарму, покрываем тарелкой и заливаем горячей водой.
7
Варить 45 мин на медленном огне.
8
Готово, вынуть и подать с йогуртом Приятного аппетита!!
4.871527
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!