
Турецкая Сарма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миронова
Решила приготовить еще одно турецкое блюдо
1 ч
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Баранины 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 500 г
- Томатная паста 1 ч. л.
- Мята сушёная 1 ч. л.
- Помидоры крупных 4 шт.
- Соль перец специи по вкусу
- Йогурт натуральный 250 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень лук зеленый 100 г
- Петрушка 100 г
- Виноградные листья шт 50
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем фарш, смеши.ваем, в него добавляем пропущенный в блендере лук и помидоры
2
Потом добавляем промытый рис.
3
Режем мелко зелень так же добавляем, мяту, томатную пасту. Все перемешиваем.
4
Берем виноградные листья, промываем и заливаем кипятком, держим мин 15.
5
Вынимаем листья по одному, немного смеси готовой выложить и завернуть.
6
Берем кастрюлю, складываем сарму, покрываем тарелкой и заливаем горячей водой.
7
Варить 45 мин на медленном огне.
8
Готово, вынуть и подать с йогуртом Приятного аппетита!!



4.871527
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями