avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍆Баклажаны с фаршем по - турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍆Баклажаны с фаршем по - турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние...
1 час 10 минут
2 порции
8

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 2
  • Говяжьего фарша, у меня куриный 500 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Томатов в собственном соку, у меня 5 свежих помидоров 400 г
  • Помидорок черри 6
  • Зелени петрушки 2 ст. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Гарнир
  • Картофеля 4
  • Кабачок 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обтереть. Разрезать вдоль пополам, не доходя до плодоножки. Далее нарезать половинки баклажанов на длинные полоски так, чтобы получился веер. При этом толщина каждой полоски должна быть не более 7 мм иначе толстые полоски не свернутся.
2
Сложить баклажаны в глубокую миску, обильно посыпать солью и залить холодной водой, придавить тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и оставить на 20 минут. Это нужно для того, чтобы убрать горечь и они станут мягче и податливее.
3
Пока можно заняться фаршем : лук и 2 зубчика чеснока измельчить блендером, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать с измельчённой зеленью петрушки.
4
Для заливки : помидоры порезать, добавить 2 зубчика чеснока, соль, перец и паприку. Измельчить блендером, добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
5
Баклажаны промыть от соли холодной водой, обсушить на кухонном полотенце. А теперь самое интересное - нужно сформировать цветы из баклажанов. Сложить, начиная с края, лепестки к центру и закрепить их зубочистками, чтобы они не развалились. Так сложить каждую полоску, чтобы получился цветок. Затем выложить цветы в форму, смазанную растительным маслом.
6
В каждый лепесток положить фарш, а сверху половинку помидора черри, срезом вверх. Я решила пустоты заполнить тонко порезанным картофелем и кабачком. Залить всё соусом из помидор.
7
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут до готовности картофеля. Достать и можно кушать, можно подать со сметаной с зеленью, но и без этого очень вкусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
29
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8