avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака по-турецки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мусака по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • небольших баклажана 4
  • фарша 300 г
  • олив масла 2 ст л
  • средняя луковица 1
  • большой зелёный перец Чарльстон 1
  • перетертых томатов 4 ст л
  • воды 100 мл
  • кумина 1 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.
  • петрушки Несколько веточек
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • воды 300 мл
  • томат пасты 1 ст л
  • олив масла 1 ст л
  • сухого тимьяна 1 ч. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим зеброй, нарезаем на кружочки, толщиной примерно полсантиметра, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Затем просушиваем бумажными полотенцами, слегка смазываем их маслом и обжариваем.
2
Обжариваем фарш на олив масле до готовности и добавляем мелко нарезанный лук и перец. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Добавляем петрушку, приправы и специи, 100 мл воды и тушим от под крышкой минут 30 на маленьком огне.
3
Укладываем слоями баклажаны -фарш в форму для запекания и заливаем соусом (в воде развести томат пасту, добавить масло и тимьян). Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° минут на 30-35.
4
Готовое блюдо можно подать с румяными гренками, рисом, картофелем или салатом.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1