
Мусака по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- небольших баклажана 4
- фарша 300 г
- олив масла 2 ст л
- средняя луковица 1
- большой зелёный перец Чарльстон 1
- перетертых томатов 4 ст л
- воды 100 мл
- кумина 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- петрушки Несколько веточек
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса
- воды 300 мл
- томат пасты 1 ст л
- олив масла 1 ст л
- сухого тимьяна 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим зеброй, нарезаем на кружочки, толщиной примерно полсантиметра, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Затем просушиваем бумажными полотенцами, слегка смазываем их маслом и обжариваем.
2
Обжариваем фарш на олив масле до готовности и добавляем мелко нарезанный лук и перец. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Добавляем петрушку, приправы и специи, 100 мл воды и тушим от под крышкой минут 30 на маленьком огне.
3
Укладываем слоями баклажаны -фарш в форму для запекания и заливаем соусом (в воде развести томат пасту, добавить масло и тимьян). Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° минут на 30-35.
4
Готовое блюдо можно подать с румяными гренками, рисом, картофелем или салатом.
5
Приятного аппетита 😊



5487
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)