
Мусака по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 4
- Фарша 300 г
- Олив масла 2 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Большой зелёный перец чарльстон 1
- Перетертых томатов 4 ст. л.
- Воды 100 мл
- Кумина 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса
- Воды 300 мл
- Томат пасты 1 ст. л.
- Олив масла 1 ст. л.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим зеброй, нарезаем на кружочки, толщиной примерно полсантиметра, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Затем просушиваем бумажными полотенцами, слегка смазываем их маслом и обжариваем.
2
Обжариваем фарш на олив масле до готовности и добавляем мелко нарезанный лук и перец. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Добавляем петрушку, приправы и специи, 100 мл воды и тушим от под крышкой минут 30 на маленьком огне.
3
Укладываем слоями баклажаны -фарш в форму для запекания и заливаем соусом (в воде развести томат пасту, добавить масло и тимьян). Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° минут на 30-35.
4
Готовое блюдо можно подать с румяными гренками, рисом, картофелем или салатом.
5
Приятного аппетита 😊



5487
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)