Мусака греческая

Мусака греческая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Сложное блюдо, но очень вкусное #летнееменю
2 часа
8 порций
40

Ингредиенты

баклажана 2
кабачка 2
небольшие картофелины 3
крупный помидор 1
говяжьего фарша 500 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) Небольшой пучок
домашней аджики 5 ст.л
томатной пасты 1 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
вкусная соль 1 ч.л.
твердого сыра 200 г
Для соуса бешамель:
слив.масла 1 ст.л.
муки 1.5 ч.л.
молока 1 ст.
мускатного ореха 1 щепотка
вкусная соль 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать вдоль тонкими слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Затем обмыть и обсушить бум. полотенцем
2
Кабачки порезать кольцами 3-4 мм толщиной.
3
На противень разложить баклажаны и кабачки, смазать кисточкой подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 град на 30 мин.
4
Пока овощи запекаются картофель порезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде минуты 3 с каждой стороны.
5
Выложить в форму первым слоем картофель.
6
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сотейнике.
7
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, с луком. Посыпать хмели-сунели и солью, добавить аджику, томатную пасту, хорошо перемешать и дать протушиться.
8
В это время подошли баклажаны и кабачки в духовке.
9
Собираем мусаку. На картофель кладем слой баклажан, сверху 0.5 сковороды фарша, сверху кабачок. На кабачок слоем тонко нарезанные кольца помидора. Сверху я посыпала резаной зеленью. Затем снова баклажан, фарш и кабачок.
10
Делаем соус бешамель: в сковороде растопить слив масло, муку, мешаем до золотистого цвета, вливаем молоко, хорошо мешаем, добавляем вкусную соль и мускатный орех. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.
11
Бешамель распределяем по верхнему слою мусаки (кабачок).
12
Сыр трем на крупной терке и посыпаем мусаку.
13
В разогретую духовку на 45 мин на 180 град.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!