
Мусака греческая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Сложное блюдо, но очень вкусное
#летнееменю
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Кабачка 2
- Небольшие картофелины 3
- Крупный помидор 1
- Говяжьего фарша 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) небольшой 1 пуч.
- Домашней аджики 5 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Вкусная соль 1 ч. л.
- Твердого сыра 200 г
- Для соуса бешамель:
- Слив. масла 1 ст. л.
- Муки 1,5 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Вкусная соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать вдоль тонкими слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Затем обмыть и обсушить бум. полотенцем
2
Кабачки порезать кольцами 3-4 мм толщиной.
3
На противень разложить баклажаны и кабачки, смазать кисточкой подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 град на 30 мин.
4
Пока овощи запекаются картофель порезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде минуты 3 с каждой стороны.
5
Выложить в форму первым слоем картофель.
6
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сотейнике.
7
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, с луком. Посыпать хмели-сунели и солью, добавить аджику, томатную пасту, хорошо перемешать и дать протушиться.
8
В это время подошли баклажаны и кабачки в духовке.
9
Собираем мусаку. На картофель кладем слой баклажан, сверху 0.5 сковороды фарша, сверху кабачок.
На кабачок слоем тонко нарезанные кольца помидора. Сверху я посыпала резаной зеленью.
Затем снова баклажан, фарш и кабачок.
10
Делаем соус бешамель: в сковороде растопить слив масло, муку, мешаем до золотистого цвета, вливаем молоко, хорошо мешаем, добавляем вкусную соль и мускатный орех. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.
11
Бешамель распределяем по верхнему слою мусаки (кабачок).
12
Сыр трем на крупной терке и посыпаем мусаку.
13
В разогретую духовку на 45 мин на 180 град.
14
Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями