Мусака греческая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Сложное блюдо, но очень вкусное
#летнееменю
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- небольшие картофелины 3
- крупный помидор 1
- говяжьего фарша 500 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) Небольшой пучок
- домашней аджики 5 ст.л
- томатной пасты 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- вкусная соль 1 ч.л.
- твердого сыра 200 г
- Для соуса бешамель:
- слив.масла 1 ст.л.
- муки 1.5 ч.л.
- молока 1 ст.
- мускатного ореха 1 щепотка
- вкусная соль 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать вдоль тонкими слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Затем обмыть и обсушить бум. полотенцем
2
Кабачки порезать кольцами 3-4 мм толщиной.
3
На противень разложить баклажаны и кабачки, смазать кисточкой подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 град на 30 мин.
4
Пока овощи запекаются картофель порезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде минуты 3 с каждой стороны.
5
Выложить в форму первым слоем картофель.
6
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сотейнике.
7
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, с луком. Посыпать хмели-сунели и солью, добавить аджику, томатную пасту, хорошо перемешать и дать протушиться.
8
В это время подошли баклажаны и кабачки в духовке.
9
Собираем мусаку. На картофель кладем слой баклажан, сверху 0.5 сковороды фарша, сверху кабачок.
На кабачок слоем тонко нарезанные кольца помидора. Сверху я посыпала резаной зеленью.
Затем снова баклажан, фарш и кабачок.
10
Делаем соус бешамель: в сковороде растопить слив масло, муку, мешаем до золотистого цвета, вливаем молоко, хорошо мешаем, добавляем вкусную соль и мускатный орех. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.
11
Бешамель распределяем по верхнему слою мусаки (кабачок).
12
Сыр трем на крупной терке и посыпаем мусаку.
13
В разогретую духовку на 45 мин на 180 град.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями