avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака греческая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака греческая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Сложное блюдо, но очень вкусное #летнееменю
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Кабачка 2
  • Небольшие картофелины 3
  • Крупный помидор 1
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) небольшой 1 пуч.
  • Домашней аджики 5 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Вкусная соль 1 ч. л.
  • Твердого сыра 200 г
  • Для соуса бешамель:
  • Слив. масла 1 ст. л.
  • Муки 1,5 ч. л.
  • Молока 1 стак.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Вкусная соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать вдоль тонкими слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Затем обмыть и обсушить бум. полотенцем
2
Кабачки порезать кольцами 3-4 мм толщиной.
3
На противень разложить баклажаны и кабачки, смазать кисточкой подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 град на 30 мин.
4
Пока овощи запекаются картофель порезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде минуты 3 с каждой стороны.
5
Выложить в форму первым слоем картофель.
6
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сотейнике.
7
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, с луком. Посыпать хмели-сунели и солью, добавить аджику, томатную пасту, хорошо перемешать и дать протушиться.
8
В это время подошли баклажаны и кабачки в духовке.
9
Собираем мусаку. На картофель кладем слой баклажан, сверху 0.5 сковороды фарша, сверху кабачок. На кабачок слоем тонко нарезанные кольца помидора. Сверху я посыпала резаной зеленью. Затем снова баклажан, фарш и кабачок.
10
Делаем соус бешамель: в сковороде растопить слив масло, муку, мешаем до золотистого цвета, вливаем молоко, хорошо мешаем, добавляем вкусную соль и мускатный орех. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.
11
Бешамель распределяем по верхнему слою мусаки (кабачок).
12
Сыр трем на крупной терке и посыпаем мусаку.
13
В разогретую духовку на 45 мин на 180 град.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями